dimanche 8 février 2015

Pâte à crêpes

Pour tous les gourmands, une pâte rapide à faire, pas grasse et délicieuse pour le gouter ou en accompagnement salé.
Le petit Prince est friand de crêpes, et pour ma part c'est mon anxiolytique préféré !

Pour 20 crêpes environ
240 gr de farine
3 œufs
1/2 l de lait ou 30 cl de lait et 30 cl de bière
1 pincée de sel

Si vous ne voulez faire que des crêpes sucrées vous pouvez ajouter un parfum (rhum, eau de fleur d'oranger) et 1 sachet de sucre vanillé et 1 c à café d'extrait de vanille.

Si vous voulez faire aussi des crêpes salés, laissez-la telle quelle !

Faire le puit avec la farine
Ajouter les oeufs au centre
Un peu de lait puis commencez à fouetter le mélange,
Ensuite alterner bière et lait ou que lait au fur et à mesure.

Il faut que la pâte soit bien liquide pour faire des crêpes fines et légères. Au besoin, ajoutez un peu d'eau si elle n'est pas assez liquide.

A garnir avec du Nutella, du caramel beurre salé, de la lemon curd maison (recette bientôt sur le blog), ou salée avec du morbier, du jambon cru, des knackis...

On peut aussi faire une variante avec des fruits rapés... Ici.

Bonne dégustation !


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